생각하는박물관
      
  • INFORMATION

개인정보 처리방침

주식회사 아이헤리티지 개인정보취급방침


1. 개인정보의 수집 및 이용목적

1) 회원관리  

회원제 서비스 이용 및 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달


2) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 

콘텐츠 제공, 물품배송 등 발송, 본인인증, 체험상품 구매 및 요금 결제, 요금추심


3) 신규 서비스 개발 및 마케팅  

신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계 


2. 수집하는 개인정보 및 수집방법 

1) 수집하는 개인정보 주요 항목  

가. 최초 회원가입시 회원식별 및 최적화된 서비스 제공을 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.  

- 필수항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 생년월일, 성별, 핸드폰번호, 주소 

나. 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 

- 접속로그, 서비스 이용기록, 쿠키, 접속IP 정보, 결제기록, 불량이용 기록 


2) 수집방법

가. 당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.  

- 홈페이지를 통한 회원가입, 교육체험상품 주문(비회원은 이름, 성별, 나이, 연락처 수집) 


3. 수집 개인정보의 보유 및 이용기간 

회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 다만 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며, 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 

1) 상거래 관련 보존 개인정보  

가. 보존항목 : 상거래이력  

나. 보존근거 : 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률  

다. 보존기간 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 


4. 개인정보의 파기절차 및 방법 

당사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

1) 파기절차  

회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 


2) 파기방법  

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 


5. 개인정보의 공유 및 제공 

회사는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우와 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)는 예외로 합니다. 


6. 개인정보의 취급위탁 

당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 


가. KCP PG사 : 상품 결제


7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항 

회원님 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 당사는 회원님의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 데이터로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 

1) 쿠키의 사용 목적  

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 


2) 쿠키 설정 거부 방법  

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

- 설정방법 (인터넷 익스플로러) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 

단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다. 


8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다. 

1) 비밀번호 암호화  

회원 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 


2) 해킹 등에 대비한 대책  

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 또 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.


3) 취급 직원의 최소화 및 교육  

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 


4) 개인정보보호전담기구의 운영  

사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉 시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 


9. 개인정보관리책임자 및 상담, 신고 

1) 개인정보 관리책임자

성명 : 김도현

직위 : 대표이사

전화번호 : 02-723-7813

E-mail : thinkmuse@naver.com 


2) 개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다. 

가. 개인정보침해신고센터 

- 전화 : 1336 

- URL: http://www.cyberprivacy.or.kr

나. 대검찰청 인터넷범죄수사센터

- 전화 : 02-3480-3600 

- URL: http://icic.sppo.go.kr

다. 경찰청 사이버테러대응센타 

- 전화: 02-392-0330

- URL:http://www.ctrc.go.kr


10. 고지 및 기타 의무 

주식회사 아이헤리티지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "주식회사 아이헤리티지 개인정보취급방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다. 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.


개인정보취급방침 시행일자 : 2014년 12월 9일


모바일 버전으로 보기